С Новым Годом, мама

Сложней вопроса в мире нет:
Роман жизнь или драма?
И год минувший нам ответ
Не дал, не так ли, мама?
Деянья Божией руки
Сносили не впервые.
Бывали тихие деньки,
Бывали грозовые.
И я немало удивил
(Сам хохочу до колик):
Тебе электрик нужен был,
А вышел вот историк.
Жить тяжело, жизнь адский пир,
В веселии рогатый.
Варшавский говорит, что мир
Изменится когда-то.
А я не верю, пусть всё так.
Ведь тяжесть субьективна.
Взгляни на жизнь, как я, дурак, -
Жить будет не противно.
Пусть старый Хронос отсчитал,
Оттикал год проклятый.
Но, всё что было, Бог нам дал,
А что от Бога - свято.
А потому решён вопрос
Роман жизнь или драма.
Декабрьский на дворе мороз.
Так, с Новым Годом, мама!

20/12/2005


Рецензии