Бог, который верит в людей

Увы, не к светочам Европы
Я ныне обращаю глас,
И зарифмованные стопы
Не привлекут уж властный глаз.
Молитву я шепчу губами,
Собор забытых мною слов,
Чтоб Богородица мольбами
Нас защищала от врагов.
Успеха верного залогом
Дано смиренье на века.
И тем, кто призван к жизни с Богом,
Не повредит Его рука.
Пусть продаётся зде и всюду
Любовь и совесть с молотка,
Не навредит Всевышний люду,
Что создала Его рука.
Ведь верит Бог, что не напрасно
Сияет свет Его во мгле,
И худо что, а что прекрасно
Поймут творенья на земле.
Какая благоглупость, право,
Но только сердце говорит,
Что самые плохие нравы
На благо Бог поворотит.
Вот Петр с покаянным плачем,
Вдовица с лептою своей,
И не могу я жить иначе
Как только с верою в людей.


Рецензии