Методы науки

Задался я вопросом, что есть счастье.
Утратив сон и всяческий покой,
Я тесаком рассёк его на части
И рылся в нём кровавою рукой.
Мне принципы деления известны:
Пили, круши, кромсай, руби сплеча.
Но почему объект не пел мне песни,
А только словно резанный кричал?
Больной, вы всё ещё не догадались?
Я не маньяк, я лишь учёный муж.
Я провожу детальный ваш анализ.
Что значит больно? Не несите чушь.
Вот тут у вас, пожалуйте, эпоха,
Вот тут скульптуры, выставки картин.
Вот тут всё хорошо, а тут всё плохо,
А тут в крови бурлит адреналин.
Распилим, соберём, трактат напишем,
Классифицируем, учебник издадим.
Пусть стяг науки нашей реет выше -
Узнаем всё, что только захотим!
О, сколько вас лежало в лужах крови!
Я вас делил, опять затем кроя.
Надежды, Веры, Софьи и Любови,
Теперь вас нет - зато всё знаю я!


Рецензии