Паранойя

Лишь нам мгновение дано одно,
Чтобы понять, измерить, оценить,
Все то, что судьбой дано,
Все то, что называют жизнь...
И не писать цитаты в дневнике,
Храня годами в пыльном сундуке!
Нести с собой охапку нужных слов,
Освободив себя от тысячи замков...
Смелей, что думаешь, пока не поздно,
Под небом все не вечно звездным...
И шаг за шагом, и за годом - год!
И не знаешь дальше, что произойдет...
И пусть пестрит, искриться жизнь,
Как листья в парке разноцветном кружат
И ветер поднимает в высь,
Мысль с мыслью в танго дружат.
Но однажды карусели скрип
На вихре смелом отзовется,
Снаружи ты помят и сбит,
А сердце тем же ритмом рвется...
Но мир затих. Без лишней суеты
Остались с тишиной едины
И к дому иногда следы
Так быстро никогда не заносило...
Что завтра, что вчера - не суть,
Не так критически смотреть в окно...
Не сразу в дремоте уснуть
Под старое забытое кино...
Не спешит по адресу такси,
Не пропадает где-то под запретом
И вагон ушел и корабли
Обидный антракт для сюжета...
Не переписать уже... Не нужно
Сжигать в кострах и прятать угли,
Что тлело однотонно, без искры,
Без треска, без азарта - скучно!
Была игра! Но только без обмана,
Без резких восклицаний на процесс...
Не проиграл, но и выиграл мало,
Духовный набирая вес...
Закрыв глаза, уносит прочь,
Стена к стене сдвигает темень...
Но лишь в конце тоннеля ночь -
Без снов блуждающее время...
И утренняя хмарь в зевоте,
Ленность дней бездонна, без отдышки,
Мечты о занятости вроде,
Паники нелепой вспышки...
Тихо в городе... А вроде весна...
Так дико видеть пустоту!
Допиваешь кофе у окна,
Невкусный кофе в плену...


Рецензии