сказали небо сирени цвета

сказали: небо сирени цвета.
писали буквами пребольшими.
соврали. мы с тобой знаем это,
нас рассмешили.

тебя такими бы пить глотками,
как пьется утром с бессонной ночи,
читать бы душу твою руками,
грешить на почерк,

шнурком узлом затянуть на шее
свои объятья, чтоб ты не скинул.
но есть дистанция, есть аллея,
нам смотрят в спины.

в мои ладони спускалось лето.
его я гладила будто зверя.
мне скажешь: небо сирени цвета.
и я поверю.

2019


Рецензии