***

Немало зрелищ есть на свете,
Что наш приковывают взгляд,
Что услаждают взор поэтов
И нам о вечном говорят.
Нам чужды речи лицемерны,
Все европейские "мерси".
Здесь благодать покроет верных
Сынов и дочерей Руси.
Над златоглавыми церквами
Здесь расстилается покров,
И Богородица мольбами
Нас защищает от врагов.
Нет, не Европа - Русь дом славы.
Здесь проявляли ум цари,
Белели храмы веры правой,
Крушили зло богатыри.
Что обо всём напомнит этом
Сейчас, в порока злые дни?
Оставь на час заботы света
И в храм под вечер загляни.
Всех верных вместе собирая,
Звучит вечерний благовест.
Войти желая в двери Рая,
Приходят люди с разных мест.
Вот грешник с покаянным плачем,
Вдовица с лептою своей.
И мир не держится иначе,
Как только верою людей.


Рецензии