Книги Джона Фаулза

КНИГИ  ДЖОНА  ФАУЛЗА
Читаю книги Фаулза
Уже который год!
Они не хуже "Фауста",
Что дивен, как восход.
В них старое и новое
Смешались и сплелись.
Читая, вижу Бога я
И солнечную высь.
Реальность в них и мистика,
Столетия и час...
И в каждой строчке истина
Сверкает, как алмаз.
И не нужна мне пауза
От ночи до зари.
Ведь книги Джона Фаулза -
Как в море янтари.
2020


Рецензии