В театре этом

В театре этом,
Ты не актёр, ни зритель,
Стоишь ты у дверей
И мелкий шрифт
Читаешь на афише.

Пройдут антракты,
Шум буфета
И разойдутся все,
И скомканной афиши
Края потреплет ветер.

Что удивляться вновь,
Как новый день
Блестит афиша,
Другою краской, другим лицом,
А мелкий шрифт
Всё в тот же тон.


Рецензии