Горелый дым

Я жгла листья тетрадных страниц
Позабыв что значит слово искусство
Твёрдое слово забытых поэтов
И так тяжело выводимые буквы

Керосиновый газ согревающий бюст на фоне старых ковров 
Запах гари и недожженой спички
Тлеющий дым сигарет

Маленький домик  с легка приоткрытым для друга окном
Бушующий ливень за дверью мрачных оков
Ветер свищет сбивая с дороги людей

Идущих упорно в чужие души
Повесив на пояс большой автомат
Стреляя безжалостно прямо в гланды
Патрон холостой пробивает кости
Но не тайных  убежищ стены

Когда поведут на расстрел ненапрасно
К доске молодых свежетлеющих трупов
Приставив открытое дуло к моей голове
Я выкрикну громко «Эта смерть величайших людей» 
Но только эхо промерзлых стен повторит
Позабывших смысл слова искусство


Рецензии