Замела зима напоследок

Замело любопытные крокусы,
Снег накрыл все дороги, тропинки,
То зима уходя, напоследок,
В нас кидает с досадой снежинки.

Было синее небо и солнце,
Были птицы, поющие весело...
Но зима уходя, напоследок,
В небе хмурые тучи развесила.

Ветер дует порывами злобными,
Снег колючий бросает нам в лица,
Но не скрыть ему почки набухшие,
И весеннюю песню синицы.

День-два-три и весна одолеет,
Снег растопит с озябших цветов.
Ветерок тёплый с юга повеет,
Принесёт первых птичьих гонцов.

Закурлыкает клин журавлиный,
Нас в тревожные дали маня...
И весенним дыханьем согретый,
Снова кто-то полюбит меня.


Рецензии