Лают люди и барбосы...

Лают люди и барбосы.
Кто из них, скажи мне, злей?
Говорят, теперь над розой
Лает даже соловей!..
Люди, дружбу забывая,
Лают и кусаются.
Я знаком с цветами лая
Уст твоих, красавица!..
Был облаян я не раз
Равнодушьем мёртвых глаз.
В вихре лая, в гроздьях лая
Я искал молчанье мая,
Я искал мечтанье мая
В лае осени земной –
Как чумной, я был облаян
Долгой-долгой тишиной!..


28 февраля и 2 марта 1964 г.
Концлагерь №7 Дубровлага,
пос. Явас, Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Каз. ж. д.,
Мордовия.
--------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии