Спасемся, отказавшись от сует...

Так искренни, Поэт, твои желанья,
О чем ты пишешь в этот вешний день.
Давай оставим боль и все стенанья
И будем верить, что пройдет метель!

Распустятся что клейкие листочки,
Подарит радость талая вода.
И вирус этот победим до точки,
И счастье воцарится на века...

И пусть исполнить это так не просто,
Коль скоро угнетает карантин.
Но все же смысл верить в "точку роста",
Надеясь вскоре сбросить странный сплин...

И возрождаясь духом, так спасенье
Мы верой  в высший разум  обретем.
Придет к нам вскоре символ избавленья,
И скажем мы друг  другу: «Все пройдет».

Пройдут года, печали и потери
Оставят в прошлом важный скорбный след,
И извлечем урок и тверже в вере
Мы станем, отказавшись от сует…

И высший смысл добра и милосердья,
К планете уваженья и тепла
Протянем мы сквозь путы лихолетья
Творить мы станем Добрые Дела!
 
В ответ на http://www.stihi.ru/2020/04/01/6869
И с благодарностью Андрею Юричу


Рецензии
прекрасные строки, Костя!

Улекса фон Лу   16.11.2020 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса

Константин Челлини   16.11.2020 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.