Воспоминание

Я хочу быть капелькой крови,
бегущей в твое сердце.
Я мечтаю стать снова твоею:
растворяясь, в тебе согреться

тем теплом, что внутри тебя дышит
жаром огненным, с каждым вздохом...
Я же чувствую: ты меня слышишь...
Помнишь? В прошлом, - таком далеком, -

мы вдвоем. Нам ничто не мешало.
Жизнь тогда мне казалась сказкой...
Но так быстро куда все девалось?
А ведь было и небо в алмазах...

Вспомни первую нашу встречу...
Четверть века прошло, даже больше...
Думала быть твоей навеки...
Только жизнь с каждым днем все горше...

Знаю: вместе уже не будем -
развело нас дорогами жизни...
Но, как в детстве, я верю в чудо:
вдруг... когда-то... та ночь повторится...

А. В. 10. 01. 2017 г. 00.53


Рецензии