Подвал

И этот день я прожил зря,
Заранее осознавая провал,
И на закате очередного дня
Я добровольно ушел в подвал.

В суровой темноте каменных стен
Покрывшихся бытовой пылью,
Молча смотрел на картины вен,
Не замечая окружающей были.

Но вдруг, услышав какой-то звук
И поднявшись из сырого подвала,
Я не заметил ничего вокруг
Кроме очередного внутреннего скандала.

Я вышел не из подвала,
И это не был мрак под землей.
Я вышел из своего сознания,
И это была грязь надо мной.

Не просто отсутствие света,
И никакая не бытовая пыль,
А наличие пустого сердца
И связывающая меня гниль.


Рецензии