Междустрочье

Между небом и землёй,
Между мною и тобой
Этой ночью...
Словно тонкая струна,
Протянулась тишина -
Междустрочье.

И повисла, как вопрос,
На ресницах гроздью слёз,
Что промочат
Наши души и сердца...
Знак начала и конца -
Междустрочье.

Не осталось больше слов
И лежит у ног покров
Тайн порочных.
Обнажённых нервов дрожь,
Лишь беззвучие и дождь -
Междустрочье.

Между ветром и волной,
Между летом и зимой
Напророчь мне
Этот сладко-горький сон
И молчанье в унисон -
Междустрочье.

И паденье вникуда,
Вечный выбор "Нет" и "Да" -
Средоточье
Наших мыслей, наших чувств
В очаге, который пуст -
Междустрочье.

Грёз несбывшихся мираж,
Несложившийся марьяж -
Дом песочный.
Смыли волны, ветер сдул,
Словно взял и зачеркнул
Междустрочье.

Между луком и стрелой,
Между ложью и виной
Рвётся в клочья
Тонко-звонкая струна,
И, взрываясь, тишина
Ставит точку.


Рецензии