Бодрый апрель

Пахнет снегами и вьюгой холодной,
Спряталась где-то метель.
А на прогулку походкой свободной
Вышел красавец апрель.

Пахнет дождями и слякотью мерзкой,
Капает с крыши капель.
И по проталинам шлепая дерзко,
Мокрый крадется апрель.

Пахнет травой и простором зеленым,
Птичья разносится трель.
Это в весеннее солнце влюбленный
Бодро шагает апрель.


Рецензии