Параноик

Слово - оружие...
Весь наш мир - разноцветное кружево.
Люди - всего лишь кожа,
В этом мире много обложек.

Переплётов, падений, смертей,
Вероятностей, опасений, бл*дей.
Трупов, киношников, актёров, героев,
Но где же главный злодей?

А может, это Господь Бог? Дьявол, помилуй!
Он и так еле успевает летать по грязному миру.
А тут ведь какие-то войны и травли,
Почему люди лезут на новые грабли?

Нет, я не ненавижу людей,
Я обожаю, когда солдаты стреляют в детей!
Но они ж не виноваты,
Они же всего лишь солдаты
Без мозгов и идей...

Нет, я не ненавижу людей
Я обожаю кровь и гной - это наш апогей!
Задохнуться бы в этой плазме
И то целесообразней,
Нежели тонуть в эпоху дождей.

Кто сзади?! А нет показалось, а может...
Кто-то уже пустил свои клыки под мою бледную кожу?
Яд! Точно яд... Коверкает сознание!
Они всё знают, они всё знают заранее!

Лиходеи выходите на порог, я буду стрелять!
Не ревите, меня не печалит ваш взгляд...
Я вижу гораздо дальше и глубже, шире и выше,
Подбираю хлеб, словно голубь на крыше.

Моё пророчество, слушай, на завтра:
Наши отцы будут копать могилы на фоне алых закатов,
Дети будут стрелять сестёр и матерей,
Не задумываясь, а кто же главный злодей?

Кто же он, кто же?
Где же он, где же?
Изжечь, изжечь!
Вельможей, вельможей, вельможей!..

Вся жизнь с трепетом ожидает новых тризн,
А в России так и будет свой цезаризм,
Он будет душить нас в кругу, всё уже и уже...
Жизнь - это не мех, это то, что способно гореть даже в стуже!


01.04.2020.


Рецензии