Лебеди и весна

На речку, как обычно по весне,
К нам лебеди вернулись.
Белый снег ложился покрывалом перед ними,
Он так похож на взмах их белых крыльев.

Припев: О, лебеди, вы рано к нам вернулись,
О, лебеди, льдом белым обернулись.
О, лебеди, что делать, как же быть?
Льдом невозможно по реке вам плыть.

Они терпели долго, понимая, что нет воды,
И надо улетать им.
Но на своей реке им было лучше,
И улетать - искать, быть может, пусто.

Припев:
Вдруг лебедь встал и шею выгнул резко,
Крылами лёд он разрушал до треска.
Вода хлестнула, брызги полетели,
Восторженно махал крылами лебедь.

Решительность дала обоим силы,
Они крылами льды до ночи били.
И люди той картине поразились,
Какая сила воли в этих птицах!

Припев:

Не страшен лёд, когда любимы двое,
Их небо поддержало голубое.
И ночью даже не было мороза,
А стало быть, на речке жить им можно!


Рецензии
Весенний стих как мотылек
Скользит на крыльях дня куда-то...
Весна, наверно, виновата,
Что захмелел от солнца слог!
:)

Вик Гусаров   07.04.2020 15:54     Заявить о нарушении
Каждому слогу - свою каплю!:)

Парамонова Вера   09.04.2020 21:02   Заявить о нарушении