Сказка о каменной деве. 76

За срок короткий шествуя до замка,
Нельзя всего открыть или узнать.
Бросание камней под ноги пришлым
Могло не так уж много рассказать,

Ведь люди здесь не этим занимались,
В отсутствие зашедших к ним гостей.
Жизнь маленьких людей являлось тайной
Что не вскрывалась в данный миг пред ней.

Дверь в замок, как и раньше, отворилась
Стен прежних теперь было не узнать.
В цветах нежнейших виделись деревья,
Как будто время повернули вспять.

На данный миг всё выглядело мило.
Никто трезубцем страшным не пугал.
А каблучки девицы мелодично
Вновь оживили нежным звуком зал.

Трон был уже не пуст. Из уваженья
Хозяин, видя девушку, привстал.
Она была ему бесспорно люба,
А он ей пока нет. Он это знал.

Сказать по правде, власть его над Фрузой
Была невероятно велика.
Ведь только он знал путь к спасенью братьев,
И тайну необычного цветка.

Но и она, в отличие от многих
Способна была в жизнь то воплотить.
О главном же девице не сказали,
Что ей придётся сердце приоткрыть.

Да, испытанья были не напрасны.
На много указал волшебный сон.
Что говорить, таинственный хозяин
Надеялся, что избран, будет он.


Рецензии