Мир во время чумы

Мой компьютер болен коронавирусом,
Телевизор болен коронавирусом,
А китайский приёмник просто не выдержал -
Он захрипел и сдох.
Сколько мы вынесем бреда и вымысла,
Полный эфир болтовни
                за минусом
Здравого смысла?
И где он - мыслимый
Наш предел и порог?

***
Город, где нет ни души на улицах,
Город похожий на фильмы ужасов,
Заговор в окна глядит и щурится.
Зверя питает страх.
Граждане-кролики, нам ли  хмуриться,
Может быть, всё ещё образуется?
Может и стерпится да и слюбится...
Если пройдёт в новостях.

***
Если закончится эпидемия,
Я буду скучать по этим волнениям,
Той неподдельной тревоге, с которой
Дикторы всех передач,
С лицами, полными оживления
Фразами, полными исступления
Ставили точку в нашей истории,
Словно пришёл палач.
Ну, а палач прошёлся у плахи,
Хмыкнул толпе, отхлебнул из фляги,
И неожиданно взял да уехал. Вот и гадай, зачем?
Может, за новой бутылкой джина
Или ему привезли гильотину.
Вроде, пока обошлись карантином.
Лишь бы не насовсем.
И как же мы будем без этих волнений?
...Если закончится эпидемия.


Рецензии