О времени из Август не беда

Прошлое покрылось мохом -
Это вовсе и не плохо.
Мир, юлящий под Ковшом,
Длится - это хорошо.

Время синею рекою,
Не желая знать покоя,
Прямо мне в глаза течёт;
А в заглазье зреет лёд,

Ум становится кристаллом,
Образом большого в малом.
Рассыпается расчёт -
Время сквозь меня течёт.

Беззаконно это время
Входит в сердце, входит в темя.
Все мы белками бежим,
Дух лишь Святый - недвижим.

06.08.17


Рецензии