Суть Огня - СЛ

Суть Огня

Одно неверное движенье,
Нелепый и несмелый взгляд,
На грани острых ощущений,
Что невозможно управлять.

Игра идёт в одно касанье.
Ничто нельзя уж изменить.
А Смерть не станет оправданьем.
Пощады смысла нет просить.

И ты вальсируешь на грани,
Чтоб равновесие держать.
А кто всем этим управляет -
Тебе давным-давно плевать.

И блеск высоких колоколен
И мрак давно пустых могил
Тебя совсем не беспокоят.
Ты сам с собой, совсем один.

Так расскажи свою мне сказку,
Что стала Былью для тебя!
Волчицей вскормлен или паствой, -
Меняет что-то суть Огня?

2020  (2023)


Рецензии