Быть добру, коль солнце млеет

Март не балует теплом,
Снег кружится белый.
Заковало речку льдом,
Птиц полет несмелый.

Но заветный ветер с юга,
Разогнал туман с небес.
Солнце – нет нам лучше друга;
Луч упал и ожил лес.

Потемнел он вдруг, сначала,
Загудел на всех сердясь.
Ветром сосны раскачало,
Дуб кряхтит чуть наклонясь.

Пробудилось все живое
И под дубом, старым - том,
Что то, нечто озорное,
С рыжим, промелькнет хвостом.

Поднялась воронья стая -
Чувствует «братва» весну.
На крыле кружат взлетая,
Режут криком тишину.

Быть добру, коль солнце млеет,
Ждет поры весна – красна.
В полдень луч лицо согреет;
Значит близко – вот она!


Рецензии