Потому, что каменный ОН...

Я о НЁМ когда-то услышал
и узнал я ЕГО из книг.
Может «ростом» он и НЕ вышел,
только был ОН слишком ВЕЛИК!

Его СЛАВУ «пылью» сметали,
превращая ПЛАМЯ в угли.
И в «умах» ЕГО низвергали,
и однажды (на время) смогли.

Но слезами ПАДАЮТ россы,
иногда мы были на «ТЫ».
И на МРАМОРА плит НА «покосы»,
я несу полевые цветы.

И они в БЫЛОЕ врастают,
углубляясь В память – назад.
И ожив, ОН снова вдыхает,
ВАСИЛЬКОВЫХ полей аромат.

Никогда он НЕ будет отвержен,
«ОЖИВЛЕНИЕМ» он НАГРАЖДЁН!!!
И НЕ может НИКЕМ быть повержен
потому, что «КАМЕННЫЙ» ОН...


Рецензии