Изоляция

Всё меньше людей на свободе.
Растёт напряжённость. И страх,
Столь свойственный нашей природе,
Как вирус, - у всех на устах.

Безумие, мы под арестом,
Под гнётом со многих сторон.
Душа изнывает протестом,
Глядит из открытых окон.

Во что мы сегодня все верим,
В палаты себя заточив,
Пред жизнью закрывшие двери?
Нас разум тому научил?

Не вирус нас всех искалечит -
Поток неурядиц иных.
И время не скоро излечит
Извне получивших под дых.


Рецензии