буду, какой захочешь

раньше я говорила: я буду какой захочешь
тёплой ли, мягкой, невинной или порочной
мирной, ласковой или склочной
буду ходить за тобой и выпрашивать,
чтобы построить себя так точно,
как ты опишешь и наречёшь.

покрывало ли на лицо, оставив глазную прорезь,
короткую юбку ли, декольте по пояс,
ходить с тобой рядом или держаться порознь
яркая или бледная,
косы, каре или чёлка
скинни или забытый клёш
я буду, чем ты захочешь,
и никогда не скажу "не трожь"

сейчас эта тема даже и не стоит на дневной повестке
ни на вечерней, ни на ночной
я, конечно, немного боюсь показаться резкой,
но буду собой.
я долго себя находила и собирала по маленьким клочьям,
из бусинок, из обрезков
и здесь не место
указывать, шантажировать и рулить.
ты можешь ко мне постучаться
как в гости, с печеньем к чаю и интересом,
и если я захочу, то решу открыть.


Рецензии