Потерянные карты

Потерянные карты скажут путь
Тому, кому попали в руки между прочим.
А мне они, наверно, ни к чему,
Я буду наугад идти, наощупь...

Я буду сердцем слушать тишину,
В своём отчаянье едва найду привала.
За что мне рок - любить тебя одну?
Ведь ты меня, наверно, не искала...

Не допускала даже мысли обо мне,
А если кто промолвит, ненароком,
Что есть такой, мечтающий во сне,
В ответ ты глянешь разве что с укором.

Но что менять уж здесь, я слишком низко пал,
Я слишком пристально всмотрелся в эту бездну.
Да так свирепо на любовь гадал,
Что, видно, проиграл к чертям... Как глупо. Бесполезно.

Утеряны все карты, компас сбит.
И вроде говорят, что параллели
Своих вовеки не сведут орбит.
Но я не верю им. Ты слышишь? Я не верю.


Рецензии