Фонари

Фонари, фонари…
Через ночь до зари...
Мы от счастья горим!
О любви говорим.

Холод рук, шёпот губ...
Осень - время разлук:
Ты желаешь на юг,
Я привязан жить тут.

Тыщи вёрст, сто ночей
Не затмят блеск очей;
А при свете свечей
Я лишь твой и ничей.

Ты - моё визави,
Пять промилле в крови!
Но меня не зови.
Не поеду. Реви.

И бежишь ты вперёд,
А в глазах твоих лёд!
Речи - камни в разлёт!
Каждый по сердцу бьет:

Ты не любишь меня!
Ты забудешь меня!...
Но в объятьях, дивя,
Снова душишь, любя.

Фонари, фонари…
Через ночь до зари...
Мы от злости кипим!
О любви говорим.

2016 г


Рецензии