Как старый сундук

- Пора отпускать голубей,
Закрытую в сердце мечту.
Ну где нам решиться и сделать,
На новую встать тропу.
Привычное русло нас ждёт,
Терпели, потерпим ещё,
И скоро покой приплывет,
Потушит наш пыл. Ни о чём,
Диван, магазин, мыслей хлам
Как старый сундук, не про нас.
Но если судьбу обмануть,
Но если горит огнём глаз,
Всё сбудется, ты приезжай,
Пусть бьют нас и в спину плюют.
А я заварю тебе чай,
Приду в твой объятий приют.
- Голубей отпускать не будем..
Пожарим их на железном блюде.

© Е.А. Петренко
и Павел Н., 2020


Рецензии