Куда тебе

Куда балбесу
Без чванства и весу
Пропихнуться?
Худому, бедовому...

Куда тупице
Без гордости и амбиций
Пробиться?
Утопиться? Опохмелиться...

Куда не рациональному,
Не эффективному,
Пыльному?
Снова к винному?

Куда порядочному
В мире алчном
Подлецов батраку?
Экспонатом на выставку?

Куда исконному,
Чистокровному,
Скромному, доброму?
В какую сторону?

Куда скучному,
С грехов повозкою кучною,
Тропиночкой узкою?
Куда тебе
Русскому?

2016 г


Рецензии