Бесит

Расскажу я вам сейчас,
О том, что меня беспокоит.
Если прямо, и без прикрас -
Это всё бесит, коробит.

Бесит, когда грамотно прячется,
Либо рвется, носок по утру.
Когда собачка у подъезда играется,
Сюрприз оставив в снегу.

Бесит, когда портится то,
Что не успеваешь доесть.
Когда у меня нет чего-то,
А у соседа давно уже есть.

Бесит, когда внезапно закончился кофе,
Бесит, что без него глаза «не продрать».
Бесит, когда комары жаждут крови.
Коробит, в воскресенье на работу вставать.

Бесит, когда машина ломается,
Особенно, когда по чьей-то вине.
Когда в магазине цена поднимается,
От этого печально становится мне.

Ах, как сильно коробит реклама,
Она преследует буквально везде.
Раздражают ноты, слова в виде хлама,
Принадлежащие «восходящей звезде».

Бесит отсутствие мыслей и смысла,
В песнях новой волны исполнителей.
Под ваши стоны, даже сметана скисла,
Сидите дома, не позорьте родителей.

Бесит, когда пишешь письмо,
А в ответ приходит лишь смайлик.
Когда на работе быть надо давно,
Возвращаюсь домой, забыв «выключить» чайник.

Бесит, когда мне лень, когда «типа» нет сил.
Когда не пишется и не поётся.
Когда на праздник «поляну накрыл»,
А потрапезничать не удаётся.

Бесит огромная очередь, неважно куда.
Бесит, когда на кухне начинает течь кран.
Бесит, когда весной приходят холода.
Бесит, когда меняется намеченный план.

Бесят индивиды сующие свой длинный нос,
Куда не просят, в чем они не компетентны.
Бесит, на моем балконе колония ос.
Коробит, когда люди сверхинтеллигентны.

Бесят постоянные звонки из банков:
- Вы не хотите взять кредит?
Бесит, когда враг атакует с флангов,
Прикрыть некому, а бой уж кипит.

Не смотря на гнев и раздражение,
Цените, любите, уважайте друг друга.
К счастью вперед! Не менять направление!
Доброта – простая наука.


Рецензии