Чего бояться

Опять с трибун - кликуши и паяцы.
И земли рвут на доли, части, пай....
Я не пойму, друзья, чего бояться?
И надо ли... когда везде раздрай,

Где господа холёными руками
урвать пытаясь лучший самый куш,
согласны называться словом “каин”,
в нутро вливая качественный пунш.

Я не пойму, пора бежать в подвалы?
Наотмашь бьёт по нам и друг, и брат,
Но господам всё мало, мало, мало!
А за комбатом падает комбат...

Теперь над миром распустился вирус,
названьем коронованный на трон.
И снова бесконечен страха привкус,
ведущий нас не к Небу, а на дно.

Что впереди готовит нам планета,
уставшая жалеть нас и прощать?
Быть может, завтра мы лишимся света
и будем целый век его искать?

А может, надоев смотреть на это
земное бесталанное кино,
Лишат однажды нас не только света,
но вместе с ним - друг друга - заодно.

Как не ослепнуть нам, не потеряться,
И перед небом как не быть в долгу?
...Я не могу понять, чего бояться.
Да и бояться больше... не могу.


Рецензии
Лиза, пронзительные стихи, наэлектризованные сонмом чувств и откровений, в них пульсируют токи жизни! С теплом,

Валерий Латынин   22.06.2020 23:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий Анатольевич!
Как поживает златоглавая, работа Союза кипит?

Елизавета Хапланова   26.06.2020 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.