Моя религия основ

                "Все, что видим мы, - видимость только одна.
                Далеко от поверхности мира до дна.
                Полагай несущественным явное в мире,
                Ибо тайная сущность вещей - не видна."
               
                Омар  Хайям
      
       Моя  религия  основ,
       С  наукой  только  буду  вместе,
       Вселившись  в  одинокий  стог,
       На  прилегающем  поместье,

       У  речки   мысли  потекут,
       По  поле,  там  стихи  посею,
       Потом, когда  они  взойдут,
       Их  прочитать  другим  посмею.

       Об  этом  я  всегда  мечтал,
       Чтобы  служить  полезно  людям,
       Всему  живому обещал,
       И  обращаться  редко  к  судьям.

       Я  иногда  писал  стихи,
       В  трудах,  далеких   от  монизма,
       Пытался  исправлять  грехи,
       У  общества   от   коммунизма,

       Но  лишь  в    науке  преуспел,
       Посильно,  многими  делами,
       За  жизнь  не  малую  созрел,
       И  стали   выделять  хвалами,

       За   несомненность,   что   свершил,
       Открыл   явленья   несомненно,
       Ученых    многих   убедил,
       Не  только   русских   и   на  верно.

       В  итоге  денег  миновал,   
       Пробыл  творящим  и  зовущим,
       По  банкам  вкладов   не  создал,
       Хоть   не   считаюсь  отстающим.

       Моя  религия  основ,
       В  науке   новые  занятья,
       Скромны, упорны, без оков,
       Мир  с  Богом  и  его  объятья.



       02  апреля  2020 г


Рецензии