Манекен

                Девушке

Тебя он видит вдалеке.
(Кто он? Что с ним? - не понимает)
И встрече руку поднимает.
Но он всего лишь манекен
В витринном бутика окне.

Ты каждый день проходишь там,
А он всё так же ждёт, застывший;
Как будто он когда-то живший,
Но без любви твоей устал;
Разлук не выдержал и стал:
Пустым, холодным, мёртвым...
Бывшим.

2016 г    


Рецензии