Ошибаться, чтобы жить

Вот и я пришел к Богу. Сказал ему: "Слышишь, Боже!
Я прожил эту жизнь. И она на другие похожа.
На Земле я оставил дом и заметки на коже,
А ведь должен был сына, и дерево еще тоже...

Я на всякое злился, себе говоря, что спокоен.
Я смирился и делал добро, но доставил и боль.
Мне другие твердили, что я дорогого стою.
А по факту я здесь словно голый, и точно ноль.

Я был горд, что умен. И умен, потому что горд.
Я был тверд на лицо, чтоб лицо вдруг не стало мордой.
Занимался собой, потому что такая мода.
И, наверно, для музыки многих был лишний аккорд.

Я любил, но разбился. И дальше пошел ногой.
Я был непробиваем, но тайну тебе открою.
Что любил и потом. Но для всех я стоял стеною..
Так открой же и ты мне тайну, кто я такой???"

"Сын мой, ты ведь не раб, ну а я тебе не господин.
Мы с тобой здесь на равных, с тобой мы один на один
Говорим о судьбе и проводим анализ картин.
И уж если ты здесь, то прощен, ну, а я простил.

Каждый спущен на землю, чтоб свой получить урок.
Кто-то все понимает в срок, кто-то и не в срок...
Кто-то раньше, а кто-то жизнь прожил и не смог,
А кому-то, чтоб смысл найти, нужно два по сто...

Ты пришел ко мне, вот же рядом твоя межа.
Может быть ты боишься, а может ко мне бежал...
Как бы ни было там, остается ведь только шаг
И добавится к опыту прожитый земной шар...

Не печалься и не жалей, вижу я по лицу...
Ты смеялся сквозь слезы, и слезы скрывал за смехом.
Ошибался, но понял, и разве не в этом суть?
Ошибаться, чтобы понять..в этом смысл человека... "


Рецензии