Череда

Пустота в весеннем небе,
Бродят грустно облака,
На меня издалека
Примеряя ноты сепий.

Пусто в линии дорог,
Уходящих в неизбежность,
И щемящая небрежность
Чертит утренний порог.

Ветер робко бреет щёки
Предсказанием потерь.
Ты ему пока не верь –
Он родился во подлоге.

Он лишь веет по дворам
И по мыслям хороводит
Без отчётов о погоде
Вдруг уставшим докторам.

Остановки – без обновки
Ярких пятен от плащей,
А рисунки площадей
Не готовятся к маёвке.

Пустота в весенних окнах –
В них застыли навсегда
Сон и мутная вода,
От которой души сохнут.

Я, пожалуй, отойду
Из навязчивых видений
Вопреки следам смятений
И прославлю череду…

Александр Богданович,
1 апреля 2020 г.


Рецензии