Карантин

Встречаем первое апреля,
Но в целом мире нет веселья…
С Китая вирус прилетел,
Коснулся душ людских и тел.

Сидит народ на карантине,
В закрытой на замок квартире.
Молчат без дела старики,
Зависли думы от тоски.

Снега растаяли в сугробах
И лужи сохнут на дорогах.
В короне вирус бродит тут
И длинный у него маршрут.

Но люди ведь не лыком шиты,
Найдут вакцину для защиты.
Китай уже вперед бежит
Есть у него надежный щит.

Не будем унывать и плакать,
Переживем и дождь, и слякоть.
Ведь в головах у нас мозги,
А вирусы для нас- враги!

Врагов мы уничтожим вместе,
Чтобы сплотиться,мир ведь тесен. 
НЕМНОГО ДОМА ПОСИДИМ,
НЕ НАРУШАЯ КАРАНТИН!
01.04.2020


Рецензии
Добрый вечер! Отлично сказано и написано! Главное сохранять здравомыслие! Здоровья Вам и всем Вашим родным и близким!

Альберт Усманов   01.04.2020 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Альберт!Дай, Бог, переживем!И вам здоровья!

Галина Свиридова   03.04.2020 14:04   Заявить о нарушении