De sentiis vetitis

Скажи, ночь тёмная, за что
Ты вырываешь из глубин
Ума всё то, о чём, вообще-то,
Себе я думать запретила,
И в гроб чего, пока есть силы
Я забиваю крепко гвозди,
Затем, его обив цепями,
Я прячу на вершину дуба,
А ключ по старой-доброй схеме
Кладу я в утку, утку - в зайца...
Но вот приходишь ты, и снова
Весь труд дневной идёт насмарку.
Поправ всю долгую работу,
Опять безжалостно спасаешь
Ты чувства, что теперь запретны.
А те, пылая жаждой мести
Сжирают душу подчистую,
Оставив мне зубовный скрежет
И на глазах скупые слёзы.
О них совсем никто не знает.
Вы лишь подумайте - откуда
Возьмутся слёзы у кого-то,
Кто громко так скрипит зубами...

Февраль 2020


Рецензии