У тёти Нины на карантине

Сижу я дома - на карантине,
На карантине - у тёти Нины.
Та тётя Нина - большая душка.
Её две тити как две подушки.

Мне тётя Нина расскажет сказку:
На улице - все люди в масках.
Все ходят строем - на метр от друга,
Не подают руки друг другу.


Пустынны парки, метро закрыто.
Дальше ста метров - все перекрыто.
От её сказки мне сносит башню...
Нет тёти Нины на свете краше!

Сижу я дома. Курю в квартире.
Сверлю я взглядом дыру в картине,
Но забываю про всю рутину -
Есть тётя Нина на карантине!


Мне тётя Нина готовит кашу
Из круп заморских и гречи нашей.
Сижу я дома. Катаю мячик,
Играю с кошкой и зырю ящик...


У тёти Нины я не случайно -
Зашел к ней как-то - "на чашку чая".
Теперь до дома мне не добраться.
Чрезвычайная ситуация!


И две недели я - в карантине.
Я в карантине - у тёти Нины.
И две недели не гну я спину.
Живу в хрущёвке у тёти Нины.


Рецензии