Дневник Анабель

У меня уже само собой так сложилось как утро начнётся так и пройдёт весь день. Если цель не поставлена, план дня не расписан то всё как по наитию.
Так вот сегодня я собираясь на тренировку с утра обнаружила, что часы по которым я ориентировалась встали и время уже поджимало. Прежде чем начать волноваться и собираться второпях, я поставила себе установку
" Что буду вовремя, без опоздания" улыбнулась себе в зеркало и пошла вызывать такси.

На тот момент когда подъехала машина, я уже спускалась по лестнице и времени у меня оставалось 30 минут. Я чувствовала как начинаю беспокоится и вспомнив свои слова, повторила их несколько раз. Беспокойство отступило.

И вот я уже на улице, окинув взглядом автомобиль, с полной уверенностью и спокойствием села в него. Водитель у меня уточнил адрес и мы тронулись.
Я благополучно разместилась на заднем сиденье и смотрела в окно на проезжающие мимо здания, деревья, людей. Погода была прекрасной, несмотря на лёгкий морозец, светило солнце и всё вокруг как будто ожило.
И вдруг, таксист начал петь "Эх, мороз мороз, не морозь меня"
Это конечно для меня было неожиданно, но здорово. Когда это ещё выпадет такая возможность, ехать с живым аккомпанементом. Я подумала, подпеть ему, раз пошло такое дело. Но тут у меня засвербило в носу и пение было прервано моим чихом.
Водитель резко нажал на тормоза и я молниеносно уткнулась в спинку переднего сидения. Почувствовав, что кто-то дышит мне в лицо, я подняла голову и увидела перед собой лицо таксиста с бегающими зрачками, как будто он был в недоумение. Мы пристально смотрели друг на друга, спустя минуту водитель спросил "Барышня, вы что ж меня не одернули, когда я начал петь?" Вы только представьте себе на минуту " Что было бы, если б я это сделала?" Я улыбнулась и ответила, что его пение мне никак не мешало. На что он сказал, что задумался и мог меня доставить не по адресу.
Ну, хорошо что всё хорошо заканчивается. На тренировку я попала, правда опоздала на одну минуту, но это не в счёт т.к в это время все ещё находились в раздевалке и готовились к тренировке.


Рецензии