Весенний карантин

Теплом дурманит аромат весны,
На вербах с треском распустились почки,
Лощёные, горластые скворцы,
Гимн родине поют с утра до ночи.

Природе наплевать на карантин,
Природа оживает, расцветает,
А мы сидим за стенами квартир,
Дуреем и от вируса страдаем.

Нарушу заточение своё,
Запреты прочь - душа на волю рвётся, 
Ушёл в рассвет и сердце расцвело,
Всё будет хорошо, всё обойдётся... 

Вернулся в опустевшие дворы,
Коронавирус по пятам крадётся,
А хитрые, мордастые коты,
Лениво улыбаются на солнце.

Уселся я на лавочку за стол -
Не плещут карты, домино не бъётся,
И засвистел что было мочи в дом,
И закричал в открытые оконца :

"Ребята, скоро Пасха, не грустите,
Воскреснет Он и в корчах сдохнет смерть,
Вы в самоизоляции не бздите,
А укрепляйте свой иммунитет!"


Рецензии