3 44 Порыв нисшедшего Волнения

Порыв нисшедшего Волнения
Пробрал до дрожи, Откровением:
Пленив, в объятия заманив,
Одним неистовым Движением…

Касаньем – страсть, стихии ураган
Волною чувства накрывал…
Ручьем впадая в Океан,
Любви где ветер задувал...

Судьбы игра связала плотно
С природой чувств Небытия:
Принял её, обняв охотно,
Отдавшись Ласке славы дня…

Любой восседающий в лучах не истинной славы, эфемерного успеха, обязанного случайности его нахождения в этом теле, в грядущем обязательно потеряет все нажитое, чтобы прийти к действительному пониманию единого со-знания, как чувства, способного на всё. Твоего здесь ничего человек, и ты здесь гость... Ничто не проявит свое очертание, пока ты как личность не осмелишься доказать, но прежде себе, – свою независимость даже от состояния свободы и достатка, на которое неосознанно в данный момент обрекаешь своё Я на страдание. Своё Высшее Я, свой свет осознания, живущий под пологом огрубевшего разума, в недрах глубин, за пластами подсознания, – в кромешной тьме и одиночестве. Мало перешагнуть порог неизведанного, важно и осознать, что там не будет того, на что вы ныне рассчитываете; ибо ТО обретается лишь чередой пройденных совокупностей, в которых все сформированные обстоятельства являлись поучительным следствием лишь остановиться и никогда более к ним не прибегать; ибо лишь чередой пережитых совокупностей под эгидой верой обстоятельств в само сущее, сущего, Бога, – их ниспославших, – раскрывается горизонт не очерненной ЭГО-м действительности; воистину такой, какая она есть и всегда была….

Полная версия книга доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thtn


Рецензии