Закон сохранения эмоций

Вы думали о физике эмоций?
Или о химии? Хотя бы о природе?
Не проводили линий аналогий
Меж эфемерным и понятным вроде?

Пытаюсь протянуть вам пару нитей,
Чтоб логика раскрылась размышлений:
Эмоции не возникают ниоткуда,
Не исчезают никуда без осложнений.

Закон всемирный сохранения эмоций -
Плод наблюдений, опыта, признаний.
Надеюсь, он окажется полезным,
Не вызовет презрения, порицаний.

Все просто: если грусть, печаль, ненастье
В душе моей на сей час пребывают,
То в чье-то сердце те эмоций единицы,
Меня покинувшие, радость добавляют.

И сразу по-другому отношение
К депрессии, что душу наполняет:
Мои эмоции, которые уходят,
Кому-то жизнь, любовь, семью спасают.

Не знаю только, выбираются рандомно
Те люди, меж которыми гуляют
Эмоций капли, струи, граммы, тонны
Или нас свыше в эти пары назначают?


Рецензии