Невеста

Закрыть все окна от похмелья
Жатва пришла, семейный лад
И отчий дом забытый, вечный
Невеста, нерест, крест и лад

И створки окон отворились
И стопка водки, хлеб, судьба
Невеста стол готовит первый
Все гости пьют бокал вина

Невеста стол готовит первый
Довольный род, молитва зла
И муж теперь одетый, крепкий
Невеста с приданым, судьба

Закрыть все окна от похмелья
Жатва пришла, семейный лад
Муж первый в сорок, значит вечный
Полвека вместе, сон, закат

Пусть Божий лик теперь приснится
Пусть мы немые от коста
Пусть окна отворятся мирным
Чтоб дети были от огня

Закрыть все окна от похмелья
Все гости в доме, смак вина
И дух затворников не вечный"


Рецензии