Танец цыганки

Под звуки томной скрипки,
И бубна чёткий стук
Цыганка Аза пляшет,
Не покидая круг.

Шуршат атласом юбки,
 Мониста в такт звенят
И, улыбаясь, губки,
И дразнят, и манят.

В неистовом круженье
Мелькает всё вокруг,
И в радостном волненье,
Захватывает дух!

Пляши, гуляй, ромалэ,
Ведь жизнь всего одна!
Пока я не устала,
И смерть мне не страшна!


Рецензии