Мариино стояние 2020 год

Ни  громом мощным – тихой сапою
Подкралась нынче к нам беда.
Накрыла землю черной лапою
И повела ни весть куда.

Нет ни бомбежек и ни выстрелов,  –
Кругом глухая тишина…
Но, как в бою, нам надо выстоять.
Как будто вновь идет война!

Война… то ль с вирусами вредными,
Что в миг один накрыли нас?
Или  с грехами непомерными,
В которых мир давно погряз?..

В пустынных храмах молят батюшки
Перед распятием святым
О милосердии к нам, чадушкам, –
К юнцам безусым и к седым.   

И молим мы  о покаянии,
В безмолвии своих пустынь,
И  на Мариино стояние,
Хоть порознь, встанем, как один.

Пусть  та молитва, словно хлебушек,               
Вновь нас насытит и спасет.
А за окном синеет небушко…
Весна... Великий Пост идет!   

Спасет Творец свое творение –
Душа взметнется ввысь, чиста!
Заплатим мы за Воскресение
Опять распятием Христа…
01.04.2020 


Рецензии