Карантин

Я напугана, как все.
Вирус вызвал пандемию.
За детей своих волнуюсь.
Карантин нам в помощь.

Моё счастье - дети, муж.
Моё счастье со мной рядом.
Карантина не боюсь.
Пусть боится вирус.

Мы в карантине,
все по квартирам.
Дети в смартфонах,
родители тоже.

Вес набирают не двигаясь мамы.
Но словно Золушки варят и парят.
Папы играют с компьютером в танки.
И только супергерои детьми занимаются.

Всего неделю назад
я мечтала быть дома.
А теперь на работу
хочу я быстрее.

Дети смотрят мультики.
Если не играют.
Но фиксики и Машенька,
порядком надоели.

В магазин надену маску.
Как на улице безлюдно.
Я дышу весной, свободой.
Но бегом спешу обратно.


Рецензии