Причина Времени

Что Времени течения причина?
Ужель в часах согнутая пружина?
Она по кругу стрелки крутит
И свой закон диктует людям?

А шестерёнки, слепо повинуясь,
Передают усилия пружины,
И маятник отсчитывает чётко
И час рожденья, и час кончины.

Но есть Рука, которая заводит
Пружину эту каждый день по новой...
И может быть она, Рука приводит
Махину Мiра к пропасти суровой?

Рукою Человек владеет,
Он времени течения причина?
Он знает час рожденья и кончины,
Он - что желает, то имеет?

Над Человеком есть хоть кто-то выше?
Наверно, есть и Он не спит.
Он Временем ворочает и ближе
Становится нам Тот, кто Там сидит.

          15.10.89   


Рецензии