Ковш опрокинутый ночи...

Ковш опрокинутый ночи
Тёмною влагой давно
Полон, но – чудо! – не хочет
На землю хлынуть вино,
Лишь только лучами плещет…
Выйду напиток ночи
Пить, пока не заблещет
Ковша хрустального дно,
И если взорвётся воздух
И утро вылижет в бездне,
Как совесть, печальные звёзды
Огненным языком,
Во мне лишь одном не исчезнет
Волшебная влага ночи,
Родившая новые песни,
Звучащие в сердце моём.


6 декабря 1964 г., 3 февраля 1965 г.
Концлагерь №7 Дубровлага,
пос. Явас, Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Каз. ж. д.,
Мордовия и
1 апреля 2020 г.
(21:31)
Москва.
--------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии