Играем роли в пьесе, что про жизнь

Играем роли в пьесе, что про жизнь,
В крови актёрство не у всех, порой.
Наверно в эпилоге все ответы,
Но мы их ждём за каждою главой.

Сценарий вроде есть, но всё ж не без экспромта,
И каждый пишет сам свой монолог.
Кого-то хватит на десяток строчек,
А кто-то выдаст с дюжину томов.

Вся жизнь словно театр, где все мы актеры,
И грешный мир каждому зрительный зал.
Дадут три звонка для начала отсчёта,
И вскоре поймешь, что Шекспир был прав.

Хоть пьеса сложна, но всё же возможно,
Достойно сыграть до закрытья кулис.
Чтоб зритель стоя кричал нам «Браво!»
Ведь не возможен повтор на бис.


Рецензии